服部幸応/監修・著 -- 岩崎書店 -- 1998.4 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /596/ハ/2 0010010308734 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 なりたいな、料理の名人  2
巻の書名 たのしいなおべんとう
著者1 服部幸応 /監修・著, 服部津貴子 /監修・著  
出版年 1998.4
出版者 岩崎書店
学習件名 弁当 , 料理 , クッキング , 調理
ページ数 47p
大きさ 31cm
ISBN 4-265-06242-3
NDC分類(10版) 596
内容紹介 おいしい料理やお菓子を自分で作れたら、どんなにいいだろう。各巻のテ-マごとに20種類ずつ、おいしい料理とお菓子の作り方を紹介する。第2巻は魚、肉、コロッケ、サンドイッチなどバリエ-ションいっぱいのお弁当。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年生まれ。服部学園、服部栄養専門学校理事。著書に「食べる」など。
著者紹介1-2 服部流割烹17代家元。服部学園理事、服部栄養料理研究会会長。