相原一吉/著 -- 文化出版局 -- 2001.9 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/A24/ 0010023010662 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 お菓子作りのなぜ?がわかる本 
著者1 相原一吉 /著  
出版年 2001.9
出版者 文化出版局
一般件名 菓子
ページ数 93p
大きさ 25cm
ISBN 4-579-20780-7
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 材料は1gまで正確にはからないとだめ? 本のとおりの温度で焼いたのにうまく焼けないのは? お菓子作りでつまづく「なぜ?」を解説。スポンジやバタ-ケ-キ、タルト、シュ-を作りながら基本がマスタ-できる。

著者紹介

著者紹介1-1 1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業。現在、スイス・フランス菓子研究所主宰。朝日カルチャ-センタ-新宿校や香川栄養専門学校製菓科などで講師を務める。