検索条件

  • 件名
    Br〓ker,Ulrich
ハイライト

保岡孝之/監修 -- ポプラ社 -- 2002.4 -- 616.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /616/ヤ/4 0010010455874 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 お米なんでも大百科  4
巻の書名 学校でお米をつくろう!
著者1 保岡孝之 /監修  
出版年 2002.4
出版者 ポプラ社
学習件名 体験学習 , いね , いもち病 , おかぼ , 稲作 , 苗代 , 米作 , , 稲作 , 米作 , 米作り , 稲作 , 米作 , 米作り , 植物観察 , 観察 , 実験・観察 , わら・わら製品 , わら , わら製品 , 料理 , クッキング , 調理 , 学習発表 , シンポジウム , バズ・セッション , パネルディスカッション , フリ-ト-キング , 研究発表 , インタ-ネット , 水田 , ほり田 , , 水の生物 , 水の生き物 , 水辺の生き物 , 観察記録 , 観察日記 , かかし , 弥生時代 , 弥生式時代 , 弥生式文化 , 弥生人 , 弥生文化 , 農具 , 農機具 , 新聞作り , 学級新聞 , 学校新聞 , 新聞記事の組み立て , 壁新聞 , 新聞作り
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-591-07129-4
NDC分類(10版) 616.2
内容紹介 豊富な写真やイラストとわかりやすい解説で、お米をとおして日本や世界の文化が見えてくるシリ-ズ。4巻では、お米の作り方と、全国の学校でのさまざまな実践例を紹介します。