榎木伊太郎/著 -- 柴田書店 -- 2004.6 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/E63/ 0010007032052 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理大皿の盛り込みと提供の工夫 
著者1 榎木伊太郎 /著, 田中博敏 /著  
出版年 2004.6
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 264p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05949-8
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理の、大皿・大鉢への盛り込み事例を、季節を追って多数紹介。美しい盛り込み方のポイントや、提供方法を一例ずつ解説し、工程写真で分かりやすく説明。コ-ス料理、旅館料理を華やかに演出する。

著者紹介

著者紹介1-1 1939年京都府生まれ。京料理「えのき」主人。食生活懇話会同人。
著者紹介1-2 1949年長崎県生まれ。(有)黒茶屋総料理長。「井中居」料理長。