広山均/著 -- フレグランスジャ-ナル社 -- 2005.2 -- 576.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /576/H75/ 0010010102293 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 フレ-バ- 
副タイトル1 おいしさを演出する香りの秘密
著者1 広山均 /著  
出版年 2005.2
出版者 フレグランスジャ-ナル社
一般件名 食品香料
ページ数 5,332p
大きさ 21cm
ISBN 4-89479-086-6
NDC分類(10版) 576.6
内容紹介 食品に用いられる香料、フレ-バ-。「食べ物の香り」を通して、加工食品などに用いられる「フレ-バ-の働きと大切さ」を理解するための、わかりやすいフレ-バ-解説入門書。

著者紹介

著者紹介1-1 秋田県生まれ。岩手大学農学部農芸化学科卒業。日本香料工業界の調合香料委員、PR委員として香料の啓蒙・普及活動を行う。現在、大分香りの森博物館顧問。著書に「フレグランス」がある。