河村一太/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2005.3 -- 493.4  (健康21シリ-ズ 11)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /493.4/Ka95/ 0010007176713 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 胃腸手術後の人の食事 
著者1 河村一太 /著, 吉田千恵子 /著, 小川久惠 /著  
出版年 2005.3
出版者 女子栄養大学出版部
シリーズ名 健康21シリ-ズ  11
一般件名 消化器病 , 食餌療法
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-1821-3
NDC分類(10版) 493.4
内容紹介 胃腸手術後の人の食事について丁寧に解説。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。消化器手術後の病態と治療について説明し、食生活をどう改善すべきかがよくわかる一冊。最新「五訂食品成分表」対応。

著者紹介

著者紹介1-1 東京医科大学卒業。社会保険蒲田総合病院名誉院長。
著者紹介1-2 女子栄養短期大学卒業。東京都立広尾看護専門学校講師。医師会蒲田高等専門学校講師。