服部幸應/監修・著 -- 岩崎書店 -- 2005.4 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /596/ド/2 0010011607237 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 どんな国?どんな味?世界のお菓子  2
巻の書名 アジアのお菓子
各巻巻次
著者1 服部幸應 /監修・著, 服部津貴子 /監修・著  
出版年 2005.4
出版者 岩崎書店
学習件名 果物 , フル-ツ , アジア , アジヤ , ユ-ラシア , 国際理解 , 国際交流 , 菓子 , お菓子 , 製菓 , 菓子作り , 製菓 , 菓子作り , お菓子 , 食文化 , 食育 , フィリピン , フィリピン共和国 , エスニック料理 , バナナ , ベトナム , ヴェトナム , ベトナム社会主義共和国 , タイ(国名) , シャム(~1939) , タイ王国 , タイ料理 , マンゴ- , シンガポ-ル , シンガポ-ル共和国 , インドネシア , インドネシア共和国 , スリランカ , スリランカ民主社会主義共和国 , セイロン(~1972) , ちゃ(茶) , ウ-ロン茶 , 紅茶 , 製茶 , 緑茶 , インド , インド料理 , ヨ-グルト , ハワイ , タヒチ島 , バルバドス
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-03622-8
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 お菓子をとおして世界中の国の文化を理解しよう。世界の国々で、伝統的に大切な意味をもつお菓子を、作り方とともにオ-ルカラ-で紹介。2巻では、アジアの国と太平洋の島でとれるトロピカルフル-ツをつかったお菓子を紹介。