種谷真一/〔ほか〕共著 -- 槙書店(発売) -- 1991.5 -- 498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ta86/ 0010092002545 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品・そのミクロの世界 
副タイトル1 電子顕微鏡による立体写真集
著者1 種谷真一 /〔ほか〕共著  
出版年 1991.5
出版者 槙書店(発売)
一般件名 食品化学 , 電子顕微鏡
ページ数 184p
大きさ 27cm
ISBN 4-8375-0599-6
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 農産加工品、乳製品、油脂食品、調味料、食肉加工品、菓子類、その他の食品の中で代表的食品をとりあげ、それらの食品の特徴とする構造を電子顕微鏡写真によって明らかにする。また簡単な試料作成法と電子顕微鏡の解説を付す。