葛西隆則/〔ほか〕共著 -- 培風館 -- 1992.1 -- 588  (食物・栄養科学シリ-ズ 9)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Ka72/ 0010092009081 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品加工学 
著者1 葛西隆則 /〔ほか〕共著  
出版年 1992.1
出版者 培風館
シリーズ名 食物・栄養科学シリ-ズ  9
一般件名 食品加工
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-563-07309-1
NDC分類(10版) 588
内容紹介 食品素材の安定供給のため、加工や保存の技術が必要である。保存・加工・包装等の知識、農産食品、畜産食品、水産食品と調味・嗜好食品について、それぞれ主要な加工食品の種類や製造工程、加工技術等を、具体的にわかりやすく解説する。