R G ボ-ド/著 -- 培風館 -- 1991.4 -- 588.51  (基礎微生物学 8)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/B61/ 0010092026046 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品微生物学入門 
著者1 R G ボ-ド /著, 相田浩 /〔ほか〕共訳  
出版年 1991.4
出版者 培風館
シリーズ名 基礎微生物学  8
一般件名 食品微生物学
ページ数 243p
大きさ 21cm
ISBN 4-563-03798-2
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 食品微生物学は生態学の一分野であるという基本姿勢にもとづき、生化学、遺伝学、微生物生理学の基礎研究からの知識を引用、総合してまとめられた本書は、食品を微生物にとって好適な選択培地であるとするなど、漸進で重要な新しい視点に満ちている。