河野友美/編 -- 真珠書院(発売) -- 1991.9 -- 596.3  (新・食品事典 8)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ko76/ 0010093054985 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 漬け物 
著者1 河野友美 /編  
出版年 1991.9
出版者 真珠書院(発売)
シリーズ名 新・食品事典  8
一般件名 漬物
ページ数 219p
大きさ 19cm
ISBN 4-88009-108-1
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 漬物は日本の食生活にとって欠かせない食品である。それだけに種類も多く、地方によって独得の漬物が存在する。こうした多くの漬物を50音順に配列し、その特徴や由来、作り方などを解説する。