柳原一成/著 -- 日本放送出版協会 -- 1993.10 -- 596.21  (NHKきょうの料理 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y53/ 0010093144017 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和食 
副タイトル1 四季を楽しむ料理集
著者1 柳原一成 /著  
出版年 1993.10
出版者 日本放送出版協会
シリーズ名 NHKきょうの料理  
一般件名 料理(日本)
ページ数 157p
大きさ 27cm
ISBN 4-14-033108-9
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 四季折々の旬の魚と野菜・豆腐・鶏肉を使った、酒の肴・惣菜・客料理を百五十品余収載。料理の基本・素材の扱い方などが知らず知らず身につくような基礎的な料理ばかり。プロセス写真多用で一年中手元におきたい指南書。

著者紹介

著者紹介1-1 1942年東京生まれ。東京農業大学卒業。懐石近茶流宗家。「柳原料理教室」主宰。著書に「近茶流季節の味」「懐石近茶流」「定本正月料理」などがある。