上野修三/著 -- 柴田書店 -- 1993.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U45/ 0010093164566 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 美味の秘密 
副タイトル1 なにわ旬膳
著者1 上野修三 /著  
出版年 1993.12
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 219p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05714-2
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 大阪は天下の台所。そこに集まる幾多の素材を使いこなした大阪の創意と工夫に満ちた料理の数々を紹介。美しいカラ-写真で月ごとの献立と調理方法が解説されている。日本の味の仕掛人・上野修三のなにわ旬膳をどうぞ。

著者紹介

著者紹介1-1 1935年大阪府生まれ。大阪の仕出しの老舗「川喜」で料理の修業。「喜川」を独立開店、大阪にこだわりながら料理を作り続けている。著書に「なにわ味噺 口福耳福」がある。