エドモンド ネランク/共著 -- 同朋舎出版 -- 1994.2 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/N62/ 0010094015195 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 よくわかるフランス料理の歴史 
著者1 エドモンド ネランク /共著, ジャン ピエ-ル プ-ラン /共著, 藤井達巳 /訳, 藤原節 /訳  
出版年 1994.2
出版者 同朋舎出版
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 179p
大きさ 21cm
ISBN 4-8104-1327-6
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 中世から現代まで、フランス料理の発展の歴史をたどる。フォ-クの登場やレストランの誕生、美食時代へ。そして各時代に活躍した料理人やメニュ-の紹介。コンパクトで充実した、フランス料理の入門書。

著者紹介

著者紹介1-1 トゥ-ル-ズで飲食産業についての専門教育、研究に従事する料理人。数多くの研究書を出版する。本書の原書でフランス国立アカデミ-のグランプリ受賞。