田中清高/〔ほか〕著 -- 時事通信社(発売) -- 1994.3 -- 588.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Ta84/ 0010094002606 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ワインの基礎知識 
著者1 田中清高 /〔ほか〕著  
出版年 1994.3
出版者 時事通信社(発売)
一般件名 ぶどう酒
ページ数 145p
大きさ 21cm
ISBN 4-7887-9407-1
NDC分類(10版) 588.55
内容紹介 ワインのことをもっとよく知り、おいしいワインを楽しみたいと思っている人にぴったりのワインの本。ティスティングからワインの造り方、ワインと料理のことや世界のワインまで易しく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 日本大学医学部大学院博士課程修了。癌研究会附属病院麻酔科医長。医学博士。著書に「ワインを読む本」「おしゃれワイン学」「ワイン上手になろう」など。