山野善正/編 -- 朝倉書店 -- 1994.6 -- 491.377

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /491/Y24/ 0010094075587 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしさの科学 
著者1 山野善正 /編, 山口静子 /編  
出版年 1994.6
出版者 朝倉書店
一般件名 味覚
ページ数 269p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-10124-4
NDC分類(10版) 491.377
内容紹介 正しい食、あるいは正しい“おいしさ”とは何か。食物や人間の感覚に対する理解を深めることによって、おのずから正しさに対する感性が養われる。そういう視点のもと、“おいしさ”の本質を科学的に追求する。