検索条件

  • 著者
    谷村好洋
ハイライト

-- 雄山閣出版 -- 1995.1 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/N71/2 0010094174979 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本食物史  下
巻の書名 近世から近代
出版年 1995.1
出版者 雄山閣出版
一般件名 食物‐歴史
ページ数 502p
大きさ 22cm
ISBN 4-639-01263-2
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 食生活の変遷を辿る基本文献。下巻は戦国の混乱期から安定・興隆期に向かう江戸期を経て文明開化へ。江戸期には様々な料理ができ、そして明治期に入ると西洋料理が登場する。