辻静雄/著 -- 新潮社 -- 1995.2 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ts41/ 0010095003690 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 辻静雄著作集 
著者1 辻静雄 /著  
出版年 1995.2
出版者 新潮社
一般件名 料理
ページ数 987p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-403601-3
NDC分類(10版) 596
内容紹介 西洋の食文化を日本に伝え、多数の名料理人を育て、戦後日本の食生活の水準を一挙に高めた最高の料理人辻静雄の美味探究の全業績を一冊にまとめた著作集。料理の専門家からグルメまで必携の「食」のバイブル。

著者紹介

著者紹介1-1 1933~1993。東京生まれ。早稲田大学文学部フランス文学科卒業。読売新聞社記者を経て、大阪あべの辻調理師専門学校設立。日本でのフランス料理の研究、普及に尽力した。