長尾精一/編 -- 朝倉書店 -- 1995.2 -- 616.3  (シリ-ズ《食品の科学》 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /619/N17/ 0010095013650 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 小麦の科学 
著者1 長尾精一 /編  
出版年 1995.2
出版者 朝倉書店
シリーズ名 シリ-ズ《食品の科学》  
一般件名 小麦粉
ページ数 204p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43038-8
NDC分類(10版) 616.3
内容紹介 小麦の歴史から、小麦の種類やその加工品、また製粉技術、成分、栄養についてまで、小麦について基礎的な知識をわかりやすくまとめる。最近の科学技術の進歩についても解説。小麦のことがすべてわかる。

著者紹介

著者紹介1-1 1935年東京生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉入社。現在、同社理事。さまざまな要職を兼務。農学博士。一級パン製造技士。著書に「小麦とその加工」など多数。