山本直文/著 -- 白水社 -- 1995.3 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/596/Y31/ 0010095013810 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

タイトル1 フランス料理用語辞典 
著者1 山本直文 /著, 日仏料理協会 /編  
出版年 1995.3
出版者 白水社
一般件名 料理(西洋)‐フランス‐辞典
ページ数 332p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-00030-1
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 西洋料理界のバイブル、山本直文著「仏英和料理用語辞典」をフランス語とフランスで使われている外国語にしぼって増補大改訂。食材、調理、ワイン、チ-ズ、菓子、サ-ヴィスなどの用語も豊富に収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1890年生まれ。西洋料理研究家。著書に「標準フランス料理」など。