高橋一郎/著 -- 婦人画報社 -- 1995.5 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ta33/ 0010095034435 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 四季の膳 
副タイトル1 趣向ともてなし
著者1 高橋一郎 /著  
出版年 1995.5
出版者 婦人画報社
一般件名 料理(日本)
ページ数 318p
大きさ 31cm
ISBN 4-573-02406-9
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 一年のさまざまな行事にまつわるおもてなし膳の「生きた献立」を紹介します。料理作りの技術はもとより、献立の立て方、器の取り合わせ、盛りつけなどを把握して、おもてなしの心をつかんで下さい。

著者紹介

著者紹介1-1 1937年東京都生まれ。辻留、胡蝶での修業を経て、69年に懐石「和幸」を開業。茶道各流派の茶席の用を務めるほか、婦人雑誌やテレビの料理番組でも活躍中。著書多数。