堀正幸/著 -- 柴田書店 -- 1995.7 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/H87/ 0010095073282 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和菓子技とこつ 
著者1 堀正幸 /著  
出版年 1995.7
出版者 柴田書店
一般件名 和菓子
ページ数 221p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-05753-3
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 四季折々の風情や、昔からの様々な行事などに合わせて育まれてきた和菓子。酒饅頭、わらび餅、栗鹿の子、葛桜なども、詳しいレシピとオ-ルカラ-の写真を見ながら美味しく作れること間違いナシ。

著者紹介

著者紹介1-1 1940年神奈川県生まれ。75年、東京製菓学校和菓子科主席教師に就任。NHKテレビきょうの料理に出演、家庭で作れる和菓子を紹介する。著書に「手作りの和菓子」など。