二村明/著 -- 北海道新聞社(発売) -- 1995.10 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/F97/ 0010095138171 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 北の幸楽しむ薫製づくり 
副タイトル1 家庭で野外で誰でも簡単58種
著者1 二村明 /著  
出版年 1995.10
出版者 北海道新聞社(発売)
一般件名 料理‐魚 , 料理‐肉 , 燻製
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-89363-800-9
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 食品売場にあらゆる既製食品が溢れる今、手作りの薫製などいかがでしょう。周年で楽しめて、意外に簡単で、とびきりおいしい、魚を中心とした58種の薫製作りをご紹介します。ホヤ・ナマコ等珍品も。

著者紹介

著者紹介1-1 1926年北海道生まれ。旧制小樽水産学校卒業。北海道水産業改良普及員を務め、岩内・厚岸他の水産業改良普及所長を歴任。現在は佐藤水産に勤務。95年ウラジオストクで薫製作りを指導。