千葉真知子/〔ほか〕共著 -- 学研 -- 1996.1 -- 596  (プロの技と料理の科学シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/C42/ 0010096003086 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 電子レンジ料理のコツ 
著者1 千葉真知子 /〔ほか〕共著  
出版年 1996.1
出版者 学研
シリーズ名 プロの技と料理の科学シリ-ズ  
一般件名 料理 , 家庭電器
ページ数 214p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-400271-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 プロの調理のコツや技を一般の人も利用できるよう、やさしく解説。さらになぜそうなるか、をサイエンスの目で解き明かすQ&A形式の実践的な調理バイブル。電子レンジ構造の科学など役立ち情報満載。

著者紹介

著者紹介1-1 数々の料理コンク-ルで賞を獲得。仙台にてクッキングスタジオを開き、和洋中を中心に指導。ピッツバ-グ大学にて電子レンジの基礎を学び、帰国後商品開発を手がける。