浅岡敬史/写真 -- 日本交通公社出版事業局 -- 1996.4 -- 596  (JTBキャンブックス )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/A88/ 0010096013251 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ヨ-ロッパ「食」の職人たち 
副タイトル1 味づくりの知恵と技+食材百科
著者1 浅岡敬史 /写真, 上田淳子 /文  
出版年 1996.4
出版者 日本交通公社出版事業局
シリーズ名 JTBキャンブックス  
一般件名 食品 , 職人
ページ数 144p
大きさ 21cm
ISBN 4-533-02454-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 ヨ-ロッパを代表とする食材を選び、パスタ職人、フォアグラ職人、シャンパ-ニュ職人を始めとする数々の職人の姿を、料理人の目からルポルタ-ジュ。各土地に根付いた知恵と技を一冊に収録。