上野川修一/編 -- 朝倉書店 -- 1996.3 -- 648.1  (シリ-ズ《食品の科学》 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /648/Ka37/ 0010096047723 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 乳の科学 
著者1 上野川修一 /編  
出版年 1996.3
出版者 朝倉書店
シリーズ名 シリ-ズ《食品の科学》  
一般件名 牛乳 , 乳製品
ページ数 210p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43040-X
NDC分類(10版) 648.1
内容紹介 牛乳と日本人のつきあいは日が浅いが、我々はそれが高栄養で健康の維持に不可欠なことは熟知している。本書はさらに科学的にその食品としての奥深さを明らかにし、同時に免疫過敏症について他、愛飲家たちの疑問に応える。

著者紹介

著者紹介1-1 1942年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻教授。著書に「食品と生体防御」「食品アレルギ-」など。