大野敦子/著 -- 現代書林 -- 1996.4 -- 596.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/O67/ 0010096054488 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 節の味 
副タイトル1 四季を彩る日本のこころ
著者1 大野敦子 /著  
出版年 1996.4
出版者 現代書林
一般件名 料理(日本) , 年中行事‐日本
ページ数 151p
大きさ 31cm
ISBN 4-87620-879-4
NDC分類(10版) 596.4
内容紹介 先人の知恵の結果ともいえる行事食や日本の伝統的な料理は、私たちのこころとして、親から子へ、子から孫へと伝えられてきた。日本人のこころを伝える春夏秋冬ごとの彩り華やかな行事食を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1933年生まれ。夫の国際栄養学院設立に際して、栄養士及び調理師の資格を取得。こころを伝える家庭料理の継承に力を注ぎ、現在は学校法人国際学院副理事長および国際学院埼玉短期大学教授。