アンジェロ ペッレグリ-ニ/著 -- 晶文社 -- 1996.5 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/P36/ 0010096051252 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 イタリア式料理の知恵 
著者1 アンジェロ ペッレグリ-ニ /著, 北代美和子 /訳  
出版年 1996.5
出版者 晶文社
一般件名 料理(西洋)‐イタリア
ページ数 224,3p
大きさ 22cm
ISBN 4-7949-6261-4
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 ステ-キに最適なサラダとは? 晩餐に色どりを添える2種類のス-プなど、おすすめ料理のレシピを随所に織りこんだ実践的かつ味わい深い、究極の料理読本。おいしい料理を作るための基本、食べることのすばらしさを伝える。

著者紹介

著者紹介1-1 1904年イタリア・トスカ-ナ生まれ。10歳のころ家族とともにアメリカに移住。ワシントン大学文学部教授を務め、美食家として知られる。91年没。