河野友美/著 -- 医歯薬出版 -- 1996.4 -- 596.033

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 R/596/Ko76/ 0010096080165 常備図書 書架

資料詳細

タイトル1 コツと科学の調理事典 
著者1 河野友美 /著  
版表示 第2版
出版年 1996.4
出版者 医歯薬出版
一般件名 料理‐辞典
ページ数 541p
大きさ 22cm
ISBN 4-263-70326-X
NDC分類(10版) 596.033
内容紹介 調理技術や味付けのコツを化学的に裏付け、なぜそうするのか、なぜそうなるのかを的確に解説。新しい食材・食品の特徴、珍しい郷土料理や耳慣れない外国料理の作り方、ちょっと難しい食品や調理用語の意味なども記述した。