ミラ メ-タ/著 -- 文化出版局 -- 1996.6 -- 596.22

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Me21/ 0010096061910 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 はじめてのインド料理 
副タイトル1 Healthy way to Indian cooking
著者1 ミラ メ-タ /著  
出版年 1996.6
出版者 文化出版局
一般件名 料理(インド)
ページ数 95p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-20536-7
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 インドの家庭では毎食カレ-を食べるが、主食・汁物・おかず・漬物・デザ-ト等バランスがよい。その汁物にあたるのがカレ-。本書では種々のカレ-を始め、ご飯料理、炒め物、サラダ、デザ-ト等紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 インドのボンベイ生まれ。ボンベイ大学卒業後、料理学校に学ぶ。家庭料理研究家。74年来日。77年よりインド家庭料理教室、84年青山にビンディ開店。TV、雑誌でも活躍。