沖谷明紘/編 -- 朝倉書店 -- 1996.5 -- 648.2  (シリ-ズ《食品の科学》 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /648/O52/ 0010096064161 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 肉の科学 
著者1 沖谷明紘 /編  
出版年 1996.5
出版者 朝倉書店
シリーズ名 シリ-ズ《食品の科学》  
一般件名 肉・肉製品
ページ数 195p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43041-8
NDC分類(10版) 648.2
内容紹介 食肉と食肉製品に科学のメスを入れ、その特性をおいしさ、栄養、安全性との関連に留意して、最新デ-タをもとに解説。食肉・食肉製品の正しい理解と、生産・摂取における望ましいあり方を考える。

著者紹介

著者紹介1-1 1940年東京都生まれ。現在、日本獣医畜産大学獣医畜産学部教授。農学博士。