渋川祥子/編 -- 朝倉書店 -- 1996.6 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sh21/ 0010096064715 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品加熱の科学 
著者1 渋川祥子 /編  
出版年 1996.6
出版者 朝倉書店
一般件名 料理 , 食品加工
ページ数 178p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-61031-9
NDC分類(10版) 596
内容紹介 調理におけるさまざまな加熱方法をとりあげ科学的に解説。伝熱の基礎から水分移動、食品の熱物性について、実際的な例をあげ詳しく解説する。これまで行われてきた食品の加熱に関する研究の成果をまとめる。

著者紹介

著者紹介1-1 1936年広島県生まれ。お茶の水女子大学家政学部卒業。現在、横浜国立大学教育学部教授。農学博士。