山根昭美/著 -- 農山漁村文化協会 -- 1996.10 -- 588.95  (自然と科学技術シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Y36/ 0010096135254 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 氷温貯蔵の科学 
副タイトル1 食味・品質向上の革新技術
著者1 山根昭美 /著  
出版年 1996.10
出版者 農山漁村文化協会
シリーズ名 自然と科学技術シリ-ズ  
一般件名 冷凍 , 食品貯蔵 , 食品加工
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-96050-4
NDC分類(10版) 588.95
内容紹介 二十世紀ナシの貯蔵技術研究のなかで氷温技術を新しく開発した著者が、冷蔵・冷凍というこれまでの貯蔵の概念との違いを明らかにしながら、氷温技術の誕生とその利用法について解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1928年鳥取市生まれ。鳥取農林専門学校卒業。鳥取県食品加工研究所所長を経て、現在(株)氷温・氷温研究所代表取締役。(社)氷温協会理事長。