大塚滋/編著 -- 建帛社 -- 1996.10 -- 596  (21世紀の調理学 1)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/O88/ 0010096137123 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 調理文化学 
著者1 大塚滋 /編著, 川端晶子 /編著  
出版年 1996.10
出版者 建帛社
シリーズ名 21世紀の調理学  1
一般件名 料理
ページ数 274p
大きさ 22cm
ISBN 4-7679-6401-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 食文化論と調理科学の立場からの総論および調理文化史、料理分類学、料理構造論、食器・容器論、エスニック料理論、作法論などを網羅。「調理文化」を正面から見据える。