雪印乳業株式会社健康生活研究所/編 -- 中央法規出版 -- 1996.12 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Y97/ 0010097028160 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 乳酸発酵の文化譜 
著者1 雪印乳業株式会社健康生活研究所 /編, 小崎道雄 /編著  
出版年 1996.12
出版者 中央法規出版
一般件名 乳酸菌 , 発酵
ページ数 364p
大きさ 21cm
ISBN 4-8058-1522-1
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 チ-ズからキムチまで、太古から人間の食生活に役立てられてきた乳酸発酵。乳製品、醸造製品、漬物、その他食品ジャンル別に、世界の乳酸発酵食品と、それがもたらした世界の豊かな食文化を考察する。