島津睦子/著 -- グラフ社 -- 1997.2 -- 596.63

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sh46/ 0010097028769 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 手作りパン工房 
著者1 島津睦子 /著  
出版年 1997.2
出版者 グラフ社
一般件名 パン
ページ数 192p
大きさ 27cm
ISBN 4-7662-0422-0
NDC分類(10版) 596.63
内容紹介 小麦粉とイ-スト、塩、水だけで作るプレ-ンなパンと、卵や砂糖を加えたリッチなパンの2種類に分け、さまざまなバリエ-ションを紹介。素朴でありながら味に品格のあるドイツ風パンの本格的テキスト。

著者紹介

著者紹介1-1 大学卒業後、ドイツの製菓・製パン学校のマイスタ-クラスに学ぶ。帰国後、東京・吉祥寺に〈島津睦子ケ-キングスク-ル〉を開き、手作りのお菓子の美味しさを教えている。