原田津/著 -- 農山漁村文化協会 -- 1997.2 -- 610.4  (人間選書 199)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /610/H32/ 0010097042839 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食の原理農の原理 
著者1 原田津 /著  
出版年 1997.2
出版者 農山漁村文化協会
シリーズ名 人間選書  199
一般件名 農業 , 食生活
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-96129-2
NDC分類(10版) 610.4
内容紹介 食のゆがみや安全性には消費者、農家それぞれに関心が高い。40年にわたる農村巡礼の中で都会育ちの著者が、食と農は共通の原理を持つことを明解にする。食べものについては農の原理にしたがうしかない。

著者紹介

著者紹介1-1 1932年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。農事評論に従事。著書に「ゆれる旅」「農人群像」など。