菅原竜幸/編 -- 朝倉書店 -- 1997.3 -- 657.82  (シリ-ズ《食品の科学》 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /657/Su22/ 0010097039548 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 キノコの科学 
著者1 菅原竜幸 /編  
出版年 1997.3
出版者 朝倉書店
シリーズ名 シリ-ズ《食品の科学》  
一般件名 きのこ
ページ数 198p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43042-6
NDC分類(10版) 657.82
内容紹介 キノコの食文化史から、分類、品種と栽培、また成分や味、香り、加工、調理などについて豊富なデ-タを示しながら解説。キノコの生理活性物質についてもまとめる。

著者紹介

著者紹介1-1 女子栄養大学栄養学部教授。女子栄養大学栄養科学研究所所長。