庄司当/著 -- 農山漁村文化協会 -- 1996.3 -- 657.82  (新特産シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /657/Sh96/ 0010097056594 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 マイタケ 
副タイトル1 栽培から加工・売り方まで
著者1 庄司当 /著  
出版年 1996.3
出版者 農山漁村文化協会
シリーズ名 新特産シリ-ズ  
一般件名 まいたけ
ページ数 168p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-95125-4
NDC分類(10版) 657.82
内容紹介 マイタケの魅力は歯ざわりにある。現在市販されている菌床施設では絶対に味わえない、天然ものの歯ざわりと味の良さを実現する、原木栽培のすべてを解説。売り方、料理加工技術も紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1933年新潟県生まれ。新潟大学農学部林学科卒業。福島県林業試験場長などを経て、福島県きのこ振興センタ-専務理事。著書に「ナメコのつくり方」「野生きのこのつくり方」など。