牧野博/著 -- 農山漁村文化協会 -- 1996.3 -- 666.694  (新特産シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /666/Ma35/ 0010097056585 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ドジョウ 
副タイトル1 養殖から加工・売り方まで
著者1 牧野博 /著  
出版年 1996.3
出版者 農山漁村文化協会
シリーズ名 新特産シリ-ズ  
一般件名 どじょう
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-95127-0
NDC分類(10版) 666.694
内容紹介 ドジョウ養殖は各地のムラおこし事業として注目されている。病気対策、エサとしてのミジンコの増殖など養殖のノウハウを解説。ドジョウ料理店の営業、料理のメニュ-についても触れる。

著者紹介

著者紹介1-1 1948年熊本県生まれ。熊本県立玉名高校卒業。家業に従事してコイの養殖を経て、ドジョウ養殖。93年に料理店「どじょうの牧野」を開き、養殖から料理までを一貫経営。