松元文子/編 -- 柴田書店 -- 1997.4 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma81/ 0010097053144 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 調理実験 
著者1 松元文子 /編, 吉松藤子 /編  
版表示 4訂
出版年 1997.4
出版者 柴田書店
一般件名 料理
ページ数 182p
大きさ 22cm
ISBN 4-388-25106-2
NDC分類(10版) 596
内容紹介 乾物をもどす、卵をゆでる、ケ-キを焼くなど、調理の際の基本的な事柄を科学的な目で見直して食品ごとにまとめ、調理の理解を助ける実験を多数収載した。家庭科の授業、植物学等の講義用のテキスト。

著者紹介

著者紹介1-1 お茶の水女子大学名誉教授。
著者紹介1-2 お茶の水女子大学名誉教授。