藤村和夫/著 -- ハ-ト出版 -- 1997.3 -- 596.38

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/F63/ 0010097047460 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 麺類杜氏職必携 
副タイトル1 そばしょくにんのこころえ
著者1 藤村和夫 /著  
出版年 1997.3
出版者 ハ-ト出版
一般件名 そば
ページ数 516p
大きさ 22cm
ISBN 4-89295-093-9
NDC分類(10版) 596.38
内容紹介 グルメブ-ムでにわか職人は増えたが、形ばかりで本当の味が分からなくなっている。失われつつある老舗伝承の心と技術を伝えたいと有楽町更級四代目が書き下ろした書。おそば屋さんから自作するファンまでそばを極めたい人へ。

著者紹介

著者紹介1-1 1930年東京都生まれ。有楽町更級四代目。そば作りの技術に関する豊富な知識とユニ-クな語りには定評がある。著書に「そばの技術」「だしの本」「蕎麦つゆ江戸の味」など。