ジョエル ロビュション/著 -- 柴田書店 -- 1997.5 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/R55/ 0010097060022 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ロビュションの食材事典 
副タイトル1 四季を彩る52の食材と料理
著者1 ジョエル ロビュション /著, 福永淑子 /訳  
出版年 1997.5
出版者 柴田書店
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 239p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05806-8
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 フランス最優秀職人賞、ミシュラン三ツ星獲得など数々の名誉に輝くシェフ、ジョエル・ロビュションの料理コラム集。四季折々の52の食材に関する逸話、料理の説明と、その料理にぴったりのワイン紹介という構成。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年生まれ。現代フランス料理界における最高峰のシェフ。フランス最優秀職人賞、ミシュラン三ツ星獲得などを受賞。著書に「ジョエル・ロビュションのフランス料理」など。