佐藤昌康/編 -- 朝倉書店 -- 1997.6 -- 491.377

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /491/Sa85/ 0010097076069 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 最新味覚の科学 
著者1 佐藤昌康 /編, 小川尚 /編  
出版年 1997.6
出版者 朝倉書店
一般件名 味覚
ページ数 251p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-10139-2
NDC分類(10版) 491.377
内容紹介 味覚は私たちの日常の飲食に最も重要な役割をもっており、私たちが健康な生活を営むために不可欠な感覚である。そのメカニズムを知り、それを毎日の生活にどのように活用するのかを、専門家が詳しく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 ブレインサイエンス振興財団理事長。
著者紹介1-2 熊本大学医学部教授。