根本悦子/著 -- 学陽書房 -- 1997.6 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/N64/ 0010097072130 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 まともな食べものガイド 
副タイトル1 有機野菜から無添加調味料まで全国情報2500件!
著者1 根本悦子 /著, まともな食べものと暮らしプロジェクト /著  
版表示 最新版第2次改訂
出版年 1997.6
出版者 学陽書房
一般件名 食品 , 健康法
ページ数 380p
大きさ 21cm
ISBN 4-313-88035-6
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 増え続ける輸入食品。だがそれらに関する情報はほとんどない。“有機”“オ-ガニック”と称されるにはどんな規程があるのか、国内外の規格はどう違うのか。本当の自然食品の購入法、見分け方等を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年生まれ。育児の傍ら「まともな食べ物ガイド」等を執筆。91年アルスコ-ポレ-ションを設立。食品のほか環境、国際協力、高齢社会、医療、福祉などの問題に取り組んでいる。