島田弥生/〔ほか〕著 -- 家の光協会 -- 1997.7 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sh36/ 0010097082342 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 わが家で楽しむ特選手づくり食品 
著者1 島田弥生 /〔ほか〕著  
出版年 1997.7
出版者 家の光協会
一般件名 料理
ページ数 174p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-53854-3
NDC分類(10版) 596
内容紹介 手づくり食品の魅力は、その格別のおいしさと経済性、ハンドメイドの楽しさにある。素材の選び方から道具の使い方、バリエ-ションまでを写真を多用して解説。保存法やおいしく食べるヒントも詳しい。

著者紹介

著者紹介1-1 千葉県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。栄養士。婦人雑誌を中心に家庭料理を発表。