井上喬/著 -- 工業調査会 -- 1997.7 -- 588.51  (ケイブックス 126)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/I57/ 0010097090059 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 やさしい醸造学 
副タイトル1 うまさづくりのメカニズム
著者1 井上喬 /著  
出版年 1997.7
出版者 工業調査会
シリーズ名 ケイブックス  126
一般件名 醸造
ページ数 342p
大きさ 19cm
ISBN 4-7693-4112-1
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 醸造とは、発酵作用を利用して、酒類や味噌・醤油といった食品をつくること。醸造の主役である酵母や細菌などの微生物の働くメカニズムを、身近な食品を例にわかりやすく解説。

著者紹介

著者紹介1-1 1935年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業後、キリンビ-ル株式会社等に勤務。現在、秋草学園短期大学教授。日本醸造協会評議員、日本醸造学会編集委員等も務める。