ベルナ-ル ロワゾ-/著 -- 同朋舎出版 -- 1997.8 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/L83/ 0010097102015 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 フランス料理のおいしいコツ事典 
著者1 ベルナ-ル ロワゾ- /著, 三木敏彦 /監訳, 須山泰秀 /監訳  
出版年 1997.8
出版者 同朋舎出版
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 150p
大きさ 23cm
ISBN 4-8104-2373-5
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 アンチョビの塩抜き、完璧なブイヨンの作り方、フランベのときの大事な条件など、フランス料理のちょっとしたコツ450余を伝授。「レシピは知っているけど、どうもうまく作れない」という悩みもこれで解消。

著者紹介

著者紹介1-1 1951年生まれ。「トロワグロ」で料理人としてスタ-ト。76年ソ-リュ-のレストラン「コ-ト・ド-ル」のオ-ナ-となる。著書に「ベルナ-ル・ロワゾ-香り立つ料理」など。