岡田哲/編 -- 東京堂出版 -- 1997.9 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/O38/ 0010097127328 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 世界の味探究事典 
著者1 岡田哲 /編  
出版年 1997.9
出版者 東京堂出版
一般件名 食物‐辞典 , 料理‐辞典
ページ数 399p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10464-2
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。