金田美喜子/著 -- グラフ社 -- 1997.11 -- 596  (マイライフシリ-ズ特集版 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ka52/ 0010097136194 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 図説お料理大全集 
副タイトル1 素材の下ごしらえ 魚のおろし方 材料の切り方 包丁の使い方etc.
著者1 金田美喜子 /著  
出版年 1997.11
出版者 グラフ社
シリーズ名 マイライフシリ-ズ特集版  
一般件名 料理
ページ数 192p
大きさ 26cm
ISBN 4-7662-0452-2
NDC分類(10版) 596
内容紹介 素材に即した下ごしらえをし、さらにひと手間加えれば、材料の持ち味を生かした風味たっぷりの料理ができあがります。料理編と、素材ごとの下ごしらえ編の二部で、料理を基礎から紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 朝日カルチャ-センタ-講師。「おいしい料理はていねいな下ごしらえから」という信条のもとに、数々の料理を披露。著書に「お母さんの台所」など。